Warum Pat LaFrieda den Otto Wilde Grill befürwortet

Als Otto Wilde zum ersten Mal an den Fleischlieferanten Pat LaFrieda herantrat, war seine unmittelbare Reaktion, wie er mir erzählte, in etwa so: „Oh nein, nicht noch eine Grillwerbung“. Und ehrlich gesagt, als ich eine ähnliche Präsentation von der Marke erhielt, dachte ich dasselbe: „Ich bezahle keine 1.000 Dollar für diesen winzig kleinen Ofen, und das würde auch niemand mit gesundem Menschenverstand tun.

Aber wenn man sieht, wie unglaublich heiß dieser Grill wird, kommen einem (zumindest mir) Bilder von knusprigen T-Bones, knisternder Lachshaut und perfekt geschwärzten Calamari-Steaks in den Sinn, zusammen mit anderen herrlich knusprigen Texturen, die man früher zu Hause für unerreichbar hielt.

Ob wir uns dessen bewusst sind oder nicht, der Salamander-Grill ist oft der Grund, warum viele von uns auswärts essen gehen, wenn sie ein Steak essen wollen. Das Erreichen von 1.500 Grad Fahrenheit ist ohne einen Grill in Restaurantqualität (oder einen Verbrennungsofen) schwierig, und obwohl er für die meisten kulinarischen Abenteuer unnötig sein mag, ist dies definitiv der Grill eines Fleischessers. Wenn Sie Ihr Steak so gut wie möglich anbraten wollen, können Sie nicht viel besser vorgehen. Er ist auch in anderen Bereichen hervorragend, aber dazu später mehr.

Einrichtung, Reinigung und Pflege

Jeder Grillmeister, der etwas auf sich hält, weiß, dass der Trick für eine gesunde (ja, das ist ein relativer Begriff) Kruste eine großzügige Würzung mit Salz ist.

Der uralte Salamander oder Überkopfgrill (oder Broiler) – möglicherweise benannt nach einer alten Folklore über Drachen und Echsen, die Feuer schwingen, aber wer weiß – ist der Grund dafür, dass die Kruste Ihres Steaks und die Haut Ihres Fisches so unglaublich knusprig sind, wenn Sie auswärts speisen. Und endlich ist die Hitze von 1.500 Grad Celsius auch für den Heimkoch zu einem (relativ) günstigen Preis erhältlich. Ja, es gab schon andere Versionen des Salamanders (oder kurz „Sally“), aber alle, die ich gefunden habe, waren entweder zu klein oder zu teuer (ich spreche hier von über 2.000 Dollar).

Der Otto Wilde OFB-Grill wird mehr oder weniger zusammengebaut geliefert, was Sie vielleicht für einen außergewöhnlichen Luxus halten, wenn Sie schon einmal einen großen Propangasgrill zusammenbauen mussten. Achten Sie nur darauf, dass Sie beim Auspacken das kleine Adapterstück aus Messing finden. Sie benötigen es, um den Schlauch für Ihren Propantank anzuschließen.

Ansonsten müssen Sie nur noch den Aufsatz aufsetzen (keine Befestigung erforderlich) und den gusseisernen Rost einschieben (das Unternehmen bietet auch einen Rost aus Edelstahl an, wenn Sie dies bevorzugen).

Das Vorheizen des Otto Wilde G32 Grill dauert gerade mal drei Minuten. Zur Erinnerung: Dieses Gerät wird bis zu 1.500 Grad Fahrenheit heiß, eine Temperatur, der kein Teil des menschlichen Körpers jemals ausgesetzt werden sollte. Probieren Sie es ruhig zu Hause aus, aber halten Sie Kinder und Haustiere fern und lassen Sie ihn nicht unbeaufsichtigt.

Eines meiner Lieblingsmerkmale dieses Grills ist die Auffangschale, die nicht nur das Austrocknen des Grillguts verhindert (wie bei einem Smoker), sondern auch die Reinigung zu einem Kinderspiel macht. Lassen Sie den Grill einfach abkühlen und nehmen Sie die Schale heraus, um sie zu reinigen (sie ist spülmaschinenfest).

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